EMPOLI | 13G | Il Punto dei 2 Gironi che compongono la massima serie

Festa per Casa Culturale (Empoli)

di Simone Cioni

EMPOLI – Questo il punto della Giornata n.13

Gavena campione d’inverno del GIRONE A. La squadra di mister Alano Galligani regola il 4 Mori con una rete per tempo di Taddei e Passariello e chiude al comando il girone di andata. I campioni in carica del Real Isola continuano infatti a ritmi bassi e, dopo la sconfitta casalinga con il Rosselli che questa settimana ha riposato, non sono andati oltre l’1-1 sul campo del fanalino di coda Castelnuovo: Nunziata a risposto a Zito. La squadra di Filippo Martini è quindi stata raggiunti al 2° posto dalla Ferruzza, che ha invece fatto suo il big-match contro il Ponzano Ecolstudio: a decidere la gara nella ripresa le reti di Campigli e Campobasso. Un risultato che certifica il mal di scontri diretti dei gialloneri empolesi, sempre sconfitti contro le quattro squadre che li precedono in classifica. Si porta a sole 2 lunghezze dalla “Final Five”, poi, il Lazzeretto sulla cui panchina mister Maurizio Rizzo può festeggiare la sua prima vittoria proprio contro gli ex compagni del Piaggione Villanova. Un rigore di Magnolfi a pochi minuti dalla fine aveva rimediato per gli empolesi al vantaggio di Ndoca, ma proprio allo scadere la zampata di Torrini porta i 2 punti al Lazzeretto. Non si è conclusa, invece, la sfida di Ponte a Elsa tra La Fortuna e lo Strettoio Pub a causa dell’infortunio patito dal direttore di gara. Il match, sospesa a metà ripresa, verrà quindi recuperato mercoledì prossimo 20 dicembre alle 21.15, sempre a Ponte a Elsa. Infine, scoppiettante 2-2 nello scontro diretto in chiave salvezza tra Agraria Ercolani e Corazzano. I padroni di casa passano in vantaggio con il solito Francesco Brucia, all’ottavo centro stagionale, ma il Corazzano ribalta il risultato con Gabriele Greco e Lucchesi. Alla fine ci pensa il giovane Latini a scongiurare la sconfitta per gli uomini di mister Simoncini.

[metaslider id=3040]

Nel GIRONE B l’ultima di andata è servita alla capolista Casa Culturale per consolidare il proprio primato. I ragazzi di mister Matteoli, infatti, hanno espugnato Botteghe con un rotondo 3-0 grazie alle reti di Prisco, Bozzi e un autogol ed hanno portato a +4 il proprio vantaggio sulle dirette inseguitrici. La Scalese, infatti, ha osservato il proprio turno di riposo ed è stata agganciata al 2° posto dal Castelfiorentino, che a Baccaiano a pareggiato a reti bianche il big-match contro il Vitolini. Un punto che ha permesso anche agli ospiti di ‘girare’ in piena zona “Final Five”, sebbene raggiunti dalla Cdp Limite. I giallorossi, dopo un avvio di stagione altalenante, sembrano infatti aver trovato il passo giusto per stare con le big, grazie anche a un sempre più decisivo Fontani. Il suo settimo sigillo stagionale è infatti valso il successo nella delicata trasferta di Pozzale contro il temibile Corniola Emmetex. Mezzo passo falso, invece, per la Sesa che contro un Martignana comunque in gran forma, si deve accontentare di un punto. I ragazzi di Moreno Gaini, dopo essersi visti raggiungere sull’1-1, si portano sul 3-1 con le reti di Squarcini e Salvadori ma si fanno nuovamente rimontare sul 3-3 dai guizzi di Rossi e Tommaso Morelli. Un eurogol di Lo Presti permette alla Sesa di andare avanti per la terza volta, ma proprio all’ultimo minuto di recupero Sandro Scardigli piazza la zampata vincente per un pazzesco 4-4. Un colpo di testa allo scadere di Cecchini sugli sviluppi di un corner salva il Fibbiana contro un Le Cerbaie passato in vantaggio con Boldrini, ma non consente ai biancoverdi di abbandonare l’ultimo posto perché pareggia anche il Casenuove Gambassi: succede tutto nel 1° tempo con il Bassa che, dopo aver sbagliato un rigore con Di Santo, sblocca il risultato con lo stesso attaccante salvo vedersi raggiungere poco prima dell’intervallo da Baldinotti.