EMPOLI

EMPOLI | 11G | Il Punto dei 2 Gironi che compongono la massima serie

di Simone Cioni

EMPOLI – Questo il punto della Giornata n.11

Nel GIRONE A brilla il Rosselli di mister Alberto Banti. Gli arancioblu di Stibbio, infatti, centrano la quinta vittoria consecutiva dilagando 4-0 sullo Strettoio grazie alle reti di Ricotta, Thiobou, Shera e Trinchetti. Due punti che permettono a Turini e soci di agganciare al 2° posto il Gavena, fermato in casa da un ottimo Corazzano: il diesse Marzio Fiaschi, tornato ad indossare i guanti per l’infortunio del portiere Mosconi, tiene a galla i suoi dopo il vantaggio biancoceleste del solito Bartolotti e Riccardo Nacci firma l’1-1. E lunedì prossimo nel posticipo della 12a giornata il Rosselli sarà di scena a S. Donato di S. Miniato contro la Capolista Real Isola, che nell’ultimo week-end ha osservato il proprio turno di riposo. Una doppietta di Campigli salva la Ferruzza contro il Lazzeretto di Bettini, traghettatore dopo l’esonero di Ciampolini prima dell’avvento in panchina di Maurizio Rizzo (ex Gavena, Hair Buster e Piaggione Villanova). Un colpo di testa di Nesti sugli sviluppi di un corner consente invece al Piaggione Villanova di espugnare il campo dell’Agraria Ercolani, mentre la ‘matrciola terribile’ La Fortuna frena la corsa del Ponzano Ecolstudio con D’Aurira che pareggia il vantaggio gialloblù di Parrini. Infine, da registrare il primo successo stagionale del 4 Mori, che dopo 3 errori consecutivi finalmente segna dal dischetto. A trasformare il rigore del 2-0 in casa del Castelnuovo, il vantaggio è arrivato per opera di Sani, ci ha pensato bomber Zappia.

[metaslider id=3040]

Nel GIRONE B, la vetrina spetta invece a Scalese e Martignana. I gialloblù di mister Balduccelli piegano di misura Le Cerbaie ed agganciano in vetta la Casa Culturale (turno di riposo) alla ‘vigilia’ dello scontro diretto di domenica prossima. Una doppietta di Monti porta due volte avanti la Scalese, ma ci vuole il guizzo del neo entrato Costagli nella ripresa per rimettere le cose apposto dopo la doppia rimonta ospite (autogol di Esposito e deviazione di testa di Musella). Il Martignana, invece, si è aggiudicato la terza vittoria di fila in altrettanti scontro diretti. Dopo Botteghe e Fibbiana i ragazzi di mister Scardigli regolano in trasferta anche il Casenuove Gambassi grazie ad un guizzo nel primo tempo di Rossi. In vetta altro passo in avanti del Castelfiorentino, che con una doppietta di Mitra e una rete di Pucci stende a domicilio il Fibbiana e raggiunge al 3° posto il Vitolini, fermato in casa dalla Cdp Limite. I giallorossi ospiti sbloccano il risultato con Fontani, abile a sfruttare una ingenuità del portiere locale Bartolozzi (il titolare Bellucci era assente), ma vengono raggiunti prima dell’intervallo dal gol in mischia di Cianti sugli sviluppi di un corner. Resta in zona “Final Five” anche la Sesa, che nell’anticipo del venerdì non va però oltre il pareggio casalingo contro il brillante Corniola Emmetex. La matricola di mister Servi passa addirittura in vantaggio con Corsinovi in seguito ad un tiro dalla bandierina, ma per i “reds” di Gaini ci pensa il difensore centrale Squillace a ristabilire la parità sugli sviluppi di un calcio di punizione. Finisce in parità, infine, la sfida salvezza tra Botteghe e Bassa 2001: i fucecchiesi, dopo aver colpito un palo e una traversa con Ricco e Di Stefano, passano in vantaggio con quest’ultimo ma vengono raggiunti nella ripresa dalla zampata vincente del debuttante Franci.