Connect with us

SERIE A

SIENA | 06G | Fomenta imbattutto, ma c’è l’aggancio del Campiglia in vetta

SIENA – il punto di Matteo Donatini

Non conosce ancora sconfitta il Fomenta che però non va oltre lo 0-0 contro un ostico Tavarnelle. Vittoria di misura dell’Ancaiano che fa così un bel passo in avanti scavalcando in classifica proprio il Gracciano. Gara effervescente a Staggia dove i locali perdono 2-3 contro il Sacchini. Il Padovani risorge proprio nella sfida più difficile, pareggiando in casa del Vico per 1-1. Stesso punteggio anche nella sfida tra Usap e San Gimignano. Pareggio a reti inviolate tra San Rocco e Uopini che restano così in fondo alla classifica. Grazie alla vittoria nel posticipo di ieri sera, il Campiglia raggiunge al comando il Fomenta.

ANCAIANO – GRACCIANO 1-0
RETE: Mutas.
MIGLIORI ANCAIANO: Mutas, Di Giorgi.
MIGLIORI GRACCIANO: Meli, Bartoli.

LIB. TAVARNELLE – FOMENTA 0-0
MIGLIORI LIB. TAVARNELLE: Berti V., Borghi.
MIGLIORI FOMENTA: Furielli, Bellotti.

STAGGIA – SACCHINI 2-3
RETI: rig. Cuccia P. (ST), Shemsho (ST), Shullani (SAC), Saracini (SAC), Gueye (SAC).
Finisce con una pirotecnica vittoria degli ospiti il derby valdelsano tra Staggia e Sacchini. Va detto che sicuramente il numeroso pubblico ha potuto assistere a una partita vibrante, con numerose recriminazioni. Pronti via e Paolo Cuccia si procura un sacrosanto rigore che lui stesso trasforma. Il primo quarto d’ora vede la buona vena dei locali, poi mister Lapini opera un cambio offensivo e lo Staggia accusa il colpo, subendo numerose iniziative della squadra di Patron Fiorenzo. Al 27’ Cinquini para un rigore a Saracini e si ripete poco dopo altre due volte sugli attaccanti ospiti presentatisi a tu per tu con l’estremo difensore staggese. Al 35’ il direttore di gara annulla un gol agli ospiti in maniera quantomeno dubbia. Il pari arriva allo scadere di tempo , meritatamente, con una conclusione di Shullani sottomisura. Nel secondo tempo si assiste a tutt’altra musica e sono i neroverdi locali a menare le danze. Al 45’ un’azione strepitosa sull’asse Sorrentino-Cuccia manda in rete Shemsho. Poco dopo lo stesso Cuccia si divora il 3-1 da posizione favorevolissima.  Al 55’ l’arbitro ferma inspiegabilmente lo stesso attaccante neroverde mentre si invola solitario verso la porta del Sacchini. Poco dopo Shemsho salta anche il portiere Cervelli per poi attardarsi a rimettere verso la porta sguarnita. La partita pare in mano agli uomini di Bruni, ma da un rilancio dalla difesa scaturisce il gol del pari di Saracini scaturito da una posizione a molti apparsa di fuorigioco. Le proteste dei locali non si fanno attendere ma il gol viene convalidato. Al 74’ Gueye bravo a seguire una azione corale ospite trova addirittura il gol vittoria. C’è ancora il tempo per una colossale occasione per Cuccia che al quarto minuto di recupero spara sul portiere in uscita. Si chiude così una partita che ha visto molti errori sia delle difese che degli attaccanti, ma che registra senza dubbio delle sviste arbitrali che hanno inciso sul risultato finale.
MIGLIORI STAGGIA:  Cinquini, Gangoni.
MIGLIORI SACCHINI: Shullani, Galgani.

VICO – PADOVANI 1-1
RETI: Paoletti (V), autorete Giubbolini (P).
Nella sesta giornata di campionato il Padovani strappa un punto ai campioni in carica del Vico, dopo una partita combattuta e maschia ma sempre corretta. Dopo un primo tempo giocato alla pari e terminato 1 -1 con le reti di Paoletti e un autorete di Giubbolini su colpo di testa di Oliveri, nella ripresa il Padovani ha dovuto sudare le proverbiali sette camice per portare in fondo il risultato di parità. Nonostante ciò la squadra di Mister Francini ha resistito agli attacchi locali con grande applicazione e determinazione e anche quando è rimasta in inferiorità numerica (doppio cartellino giallo a Pinna) è riuscita a gettare il cuore oltre l’ostacolo per portare a casa un punto importante per classifica e morale.

RETI: Graziano (U), Governa G. (S).
Il Sangimignano riagguanta all’ultimo tuffo, in pienissimo recupero, un risultato che stava per sfuggirgli ad appena cinque minuti dalla fine (leggi l’articolo completo su http://www.usap-poggibonsi.it/articoli.php?id=1261&tipo=news).
MIGLIORI USAP: Rocchi F., Castaldo S.
MIGLIORI SAN GIMIGNANO: Targi, Governa P.

CAMPIGLIA – CUS 3-2
RETI: 10′ Santomasi (CUS), 12′ Diagne (CAM), 33′ Mele (CUS), 50′ Noni (CAM), 70′ Capitani (CAM).
CAMPIGLIA: Angelini, Sabatino, Capitani, Petrini, Sagliano(Noni)(Giacomazzo), Camara, Butini(Di Meglio), Di Fonzo, Tafuro, Diagne, F. Nencini(De Angelis) A disp. Natale, Deje, Macrì, A. Nencini, All. Burresi
CUS SIENA: Suriano, Brown, Barba, Ponticelli, Marcasciano, Baratta, Mele, Pagliaro, Pardini, Lapolla, Sansomasi A disp. Donati, Martire, Corazza, Antoni, Patera. All. Martire.
Grande prova di grinta per il Campiglia di mister Burresi, che in un campo reso pesante dalla pioggia martellante di questi giorni riesce a portare a casa i tre punti, raggiungendo gli avversari per ben due volte per poi batterli nel finale. Tre punti fondamentali che permettono ai colligiani di agganciare in vetta il Fomenta dando un chiaro segnale al campionato. Partono subito bene i padroni di casa con Butini che al 7′ pesca ottimamente Diagne che di destro spara addosso a Suriano. Ancora il Campiglia all’8′ con Tafuro che si libera al limite dell’area e calcia di poco a lato. Alla prima occasione gli ospiti si portano in vantaggio, con Santomasi che imbeccato ottimamente da Mele al 10′ batte di prima Angelini dal centro dell’aria. Trova subito il pareggio il Campiglia al 12′ con Tafuro che si libera di un uomo dal vertice destro dell’area di rigore e calcia, Suriano respinge ma Diagne è il più lesto di tutti nel ribadire in rete. Ancora Campiglia al 13′ con Petrini che calcia una punizione dalla trequarti, F. Nencini da centro aria trova la parata di Suriano. Sul ribaltamento di fronte Santomasi sfrutta una spizzata della difesa del Campiglia e calcia alto davanti ad Angelini. Al 17′ ancora Petrini impegna Suriano direttamente da punizione, dopo la respinta la palla rimane nella mischia, ma nessun giocatore del Campiglia arriva a correggere in rete. Ancora Campiglia al 23′ con F. Nencini che pesca Sagliano sul vertice destro dell’area di rigore, ma il bel diagonale dell’esterno biancoazzurro termina di poco a lato. 27′ Tafuro manda sul fondo Di Fonzo che trova Camara con un bel cross arretrato, Camara serve Tafuro al limite dell’area ma il numero 9 Campigliese calcia alto. Passa di nuovo in vantaggio il Cus con Mele che al 33′ su rigore batte Angelini. Ottimo approccio di secondo tempo per il Campiglia, al 43′ minuto Tafuro trova Diagne in profondità, l’attaccante biancoazzurro riesce a conquistare il calcio di rigore, sul dischetto si presenta Tafuro ma Suriano para. Il Campiglia ha voglia di andare a riprendersi la partita e infatti al 50′ Noni lancia in profondità Diagne, che dà nuovamente a Noni sul vertice sinistro dell’area di rigore, Noni calcia e con una parabola velenosissima batte Suriano. A questo punto il Campiglia ci crede e vuole andare a prendersi i tre punti, al 65′ Tafuro serve Noni, che con un velo intelligentissimo smarca De Angelis, che calcia di prima ma trova una grande risposta da parte dell’ottimo Suriano. Rimonta del Campiglia che si concretizza al 70′ quando De Angelis da calcio d’angolo pesca Capitani in area, il difensore stacca di testa ed insacca alle spalle di Suriano per il definitivo 3 a 2. Ancora Campiglia al 74′ con Di Fonzo che dalla sinistra trova Tafuro, l’attaccante serve De Angelis che lascia partire un bellissimo tiro a giro, ma Suriano con una grande parata nega il quarto goal ai locali. Scatenato in questo frangente in Campiglia con Tafuro che riceve un lancio dalla difesa del solito Di Fonzo, l’attaccante si presenta davanti a Suriano, ma il portiere devia il pallonetto in uscita disperata. Cus che prova disperatamente ad agguantare il pareggio, ma il Campiglia si difende con ordine e fa male in contropiede all’80’ quando Di Meglio serve Camara in profondità, il centrocampista serve De Angelis che aspetta il momento giusto e trova Giacomazzo in area di rigore, ma ancora Suriano è decisivo, sulla ribattuta Tafuro calcia di poco alto.