Connect with us

SERIE A

SIENA | 09G | La Capolista Fomenta FC conserva il +4; rallenta ancora il Vico

SIENA – il punto di Matteo Donatini

Torna alla vittoria il Fomenta ma con molta fatica sul campo di un bel Gracciano che perde ancora ma dà importanti segnali di risveglio. Dietro tiene il passo solo il Campiglia che vince e convince in casa contro una comunque buona Libertas. Seconda vittoria consecutiva per l’Uopini che esce così dalla zona retrocessione. Negli altri quattro pareggi di giornata, spicca l’1-1 in una classica del campionato tra Usap e Vico con Lorini che torna al gol.

CUS – UOPINI 0-4
RETI: 18’ Pavesi, 30 ’Salto, 65’ Boscagli, 70’ Vanni.
CUS SIENA: Mertens, Antuoni, Lapolla, Donati, Oliverio, Lucchesi, Santomasi (76’ Gueli), Patera (77’ Lufrano), Ponticelli(66’Martire), Mele(43’Zanfara), Marcasciano(54’Pagliaro); n.e.: Pardini. All.: Francesco Martire.
SPORTING UOPINI: Ciulli, Mastrandrea (66’ Chiesi), Turchi, Bleta (59’ Guerrini), Capresi, Bakaj, Beneforti (57’ Gitteh), Pavesi, Masi, Salto (49’ Boscagli), Ricci (41’ Vanni); n.e.: Kwiatkowski, Squillace, Lenzi, Bernardini; All.: Sandro Cresti.
Espulso: al 58’ Donati(Cus) per somma di ammonizioni.
Ammoniti: Patera(Cus), Lucchesi(Cus), Santomasi(Cus), Bleta(SU), Capresi(SU), Pavesi(SU), Vanni(SU).
Arbitro: sig. Centini(assistenti sigg.Chellini e Pierini) della sezione arbitrale di Perugia. Nell’anticipo in notturna valido per la nona giornata del campionato di Eccellenza Uisp, sul campo in sintetico di Cerchiaia, si affrontano i padroni di casa del Cus Siena e lo Sporting Uopini. Dopo appena un minuto Masi calcia sul fondo. Al 18’ lo stesso Pavesi capitalizza una palla malamente persa dai locali e porta in vantaggio gli ospiti con un diagonale. Al 24’ conclusione di Ricci ma Mertens respinge. Al 39’ Masi approfitta di un altro errore della retroguardia locale e serve Salto che di testa raddoppia. Al 41’ ci prova Beneforti ma Mertens para. Al 45’ Cus Siena vicino al gol con un diagonale di Patera deviato in angolo; sugli sviluppi dell’angolo Ciulli para la conclusione di Donati. Le speranze di rimonta del Cus Siena vengono meno al 58’ a causa dell’espulsione di Donati per somma di ammonizioni. Ne approfittano gli ospiti che al 65’ trovano la terza rete con Boscagli dopo una respinta di Mertens. Al 70’ quarta rete ospite con Vanni. Meritata vittoria degli ospiti contro un Cus Siena spento. Buona la direzione di gara della terna arbitrale.
MIGLIORI CUS: Lapolla, Ponticelli.
MIGLIORI SP. UOPINI: Pavesi, Bakaj.

GRACCIANO – FOMENTA 0-1
RETE: Bellotti.
Ennesima sconfitta per il Gracciano che però stavolta esce a testa alta contro la capolista Fomenta andando più volte vicino al gol del pareggio. La squadra ospite, in una giornata sottotono, trova comunque una fondamentale vittoria grazie al gol partita messo a segno nel primo tempo da Bellotti.
MIGLIORI GRACCIANO: Testella, Floris.
MIGLIORI FOMENTA: Furielli, Bellotti.

SACCHINI – PADOVANI 0-0
A.S.D. SPORTING 1972 MOBILI SACCHINI: Cervelli; Cavalieri,Gueye; Galgani, Kingsley, Cissè; Saracini(dal 78°Hoxhaj), Diallo, Cicali, Dia, Shullani(dal 60° Ademi). A disp.: Diagne, Pagni, Rossi, Carusi, Diop. All.La Rossa.
A.S.D. PADOVANI 1990: Iodice; Bartalini, Savastano; Lotti, Pelliccia, Zacchia; Niang, Cret, Pogosean, Pineschi, Oliveri. A disp.: Zampino, Sesto, Fazzuoli, Bartali, Gaito, Mullisi, Polidori, Saltarelli, Sene.All. Francini.
Arbitro: Sig. Landi Davide di Siena.
Maltraverso. Il Mobili Sacchini privo del proprio mister Lapini, assente per motivi familiari e di Guercini e Franchi, affronta il Padovani privo degli squalificati Pinna e D’Angelo. Nei Mobilieri siede in panchina il Vice mister La Rossa. Al 15° grossa occasione per i padroni di casa. Da angolo Shullani mette una gran palla sul primo palo dove arriva con grande scelta di tempo Galgani ad anticipare tutti di testa. La sua conclusione forte e angolata viene miracolosamente ribattuta dall’ottimo intervento dell’estremo ospite Iodice. Al 31° altra grossa occasione per i locali: ancora cross del solito Shullani da destra in area per Cicali che, liberissimo da avversari e solo davanti al portiere, manca incredibilmente la deviazione vincente. Al 38° il Padovani si fa vivo con una gran tiro su punizione dai 40 metri di Pelliccia che termina di un soffio oltre l’incrocio dei pali. Nel secondo tempo al 46° grossissima occasione in contropiede per il Sacchini con lancio lungo di Shullani per Saracini che, solissimo davanti al portiere avrebbe tutto il tempo per concludere e portare in vantaggio i suoi ed invece perde l’attimo, controlla male e quando decide cosa fare cerca di servire il compagno Dia in fuori gioco. Clamorosa occasione svanita per i Mobilieri. Al 60° punizione da destra in area dove Diallo anticipa di testa il portiere ospite Iodice e deposita in rete. L’arbitro frena l’esultanza del Sacchini ed annulla fra le proteste locali la rete ravvedendo un fuorigioco di Cicali a dir poco dubbio. Finisce qui il match con i locali oggi non in grande giornata e rei di aver sprecato almeno due grossissime occasioni, oltre che recriminare sul goal annullato. Alcuni uomini si sono limitati a svolgere il loro “compitino” e la squadra è mancata di proposizione con i tre reparti che avrebbero dovuto supportare maggiormente la manovra. I migliori Dia, Galgani, Shullani e Gueye. Occorrerà, per rimanere nei quartieri alti della classifica, ritrovare umiltà, concentrazione e soprattutto quella “fame” che si era vista nelle ultime 3 partite e che oggi si è smarrita. Il Padovani, che si trovava penultimo in classifica, pur non rendendosi mai pericoloso, ottiene un punto d’oro sul campo di una delle squadre di vertice. I migliori degli ospiti Zacchia, Cret, Niang e Bartalini, quest’ultimo sempre sicuro, nel finale, nelle chiusure difensive.
MIGLIORI SACCHINI: Dia, Galgani.
MIGLIORI PADOVANI: Zacchia, Cret.
Guercini Mauro

STAGGIA – ANCAIANO 1-1
RETI: Shemsho (S), autorete De Luca (A).
Classico pomeriggio autunnale, con grande cornice di pubblico ad assistere al match odierno tra la Polisportiva Staggia guidata oggi da mister Tozzi e l’Ancaiano di Mister Nocciarelli. Parte forte lo Staggia. Buon primo tempo combattuto lealmente da ambo le parti, trova il vantaggio dopo 10′ lo Staggia con una gran giocata di Capitan Gangoni che mette Shemsho davanti al portiere avversario superandolo a sua volta con un pallonetto millimetrico. Nel secondo tempo lo Staggia resta in dieci dopo quattro minuti ma è sempre alla ricerca del gol per mettere in sicurezza la partita prima con Landolfi che tarda il tiro da ottima posizione, poi con Gangoni che dopo aver fatto tutto bene invece di tirare serve un compagno. La partita sembra aver preso la giusta piega per lo Staggia ma dopo un rimpallo in aria la palla sbatte addosso a De Luca per il più classico degli autogol. A due minuti dalla fine l’arbitro ristabilisce la parità numerica. Giusto il pareggio tra due buone squadre.
MIGLIORI STAGGIA: Gangoni, Shemsho.
MIGLIORI ANCAIANO: Mugnaini, Bianciardi.

SAN ROCCO – SAN GIMIGNANO 0-0
MIGLIORI SAN ROCCO: Terzi, Meini.
MIGLIORI SAN GIMIGNANO: Targi, Bettini.

USAP – VICO 1-1
RETI: 31’ Lorini (V), 54’ Puccio (U).
USAP ASD Elemac: Romano, Pogosean, S. Castaldo ; Pruneti, Cipriani, Forte; Fedi (78’ Aliou), Giannini, Puccio, L. Castaldo, Boldrini (75’ Rea).A disposizione: Volpi, Rocchi S., Damiani, Pucci, Masseti, Sanguigni, Meniconi. All.: Bisignano.
VICO D’ELSA ASD: Evacuo, Cappelli (75’ Bueti), Puccioni; Donati, Fontanelli, Giacalone; Paoletti, Bianchi, Lorini, Nidiaci, Fermi. A disposizione: Braccagni, Saine, Grassini, Miscia, Nesi, Novelli. All. Funaioli.
Arbitro: Sig. Ugolini di Siena.
Il venticinquesimo confronto fra Usap e Vico nasce sotto auspici ospedalieri, viste le importanti assenze che entrambe devono lamentare per infortunii vari (il Vico ci aggiunge anche un paio di reprobi) e, pertanto, le panchine (intese come allenatori) devono inventarsi capacità formative selettive ed adatte alla bisogna di un cotanto capitale tete a tete (leggi l’articolo completo di Mariano Rocchetta su http://www.usap-poggibonsi.it/articoli.php?id=1264&tipo=news).
MIGLIORI USAP: Pogosean, Castaldo L.
MIGLIORI VICO: Lorini, Giacalone.

CAMPIGLIA – LIB. TAVARNELLE 2-0
RETI: 37′ Petrini, 75′ Diagne.
CAMPIGLIA: Angelini, Spinelli, Camara, Pagliarin, Petrini, Di Meglio(De Angelis), Butini(A.Nencini), Noni(Di Fonzo), Giacomazzo, Tafuro(Mattone), Diagne A disp. Capitani, Bimbi, Sagliano. All. Bencini.
LIBERTAS TAVARNELLE: Nelli, Borghi, Lombardini, Berti, Marmo, Mazzolani,  Pertici, R.Hamzoj, Y.Hamzoj, Vannoni, Provvedi A disp. Bartarelli, Fusi, Scacciaferro, Conto, Brutto, Pasquini. All. Morelli.
Prestazione da incorniciare per il Campiglia che quest’oggi è sceso in campo con grinta e determinazione e gioca una partita pressoché perfetta da tutti i punti di vista, sacrificandosi per la causa e muovendosi all’unisono come un unico individuo. Un grande augurio di pronta guarigione per mister Burresi che nella giornata di mercoledì ha subito un operazione al crociato, lasciando le redini al fidato e valido Francesco Bencini che con l’aiuto della Bandiera Campigliese Riccardo Pierangioli non lo faranno rimpiangere. siamo sicuri che il mister a breve tornerà sulla panchina biancoazzurra a dare il cuore per la causa; in bocca al lupo mister! Parte subito bene il Campiglia con Di Meglio e Butini che fanno girare bene il pallone e lo gestiscono sapientemente, mentre trae giovamento il reparto arretrato dallo spostamento di Camara al centro della difesa, che insieme a Pagliarin forma un muro invalicabile. Al 10′ si supera Nelli su Giacomazzo, che lascia partire un tiro fortissimo dal limite dell’area dopo aver raccolto una respinta della difesa ospite. Al 20′ Diagne fa fuori il diretto avversario sul fondo e anticipa Nelli in uscita servendo Tafuro che a porta sguarnita insacca, ma il gol viene annullato per un presunto fallo di Diagne proprio su Nelli. A metà primo tempo si fa male al ginocchio il senatore Butini al quale subentra A. Nencini, un grande imbocca al lupo anche per lui. Il gol è nell’aria, infatti al 37′ Petrini raccoglie una spizzata di Noni sul secondo palo e batte Nelli con un diagonale imprendibile. Secondo tempo che inizia sulla falsa riga del primo,al 5′ grande percussione sulla fascia dell’instancabile Petrini ma Nelli respinge la conclusione. Al 47′ è Diagne che si presenta a tu per tu con Nelli  e trova la grande risposta del portiere ospite. Al 49′ si trovano in dieci i locali dopo l’espulsione di Petrini, ma la musica non cambia, Difesa ordinata e ripartenze fulminee. Al 55′ A.Nencini si inserisce in area di rigore e calcia alto da buona posizione. Altra ripartenza al 65′ con Diagne che si allunga il pallone facendosi anticipare da Nelli che in uscita disperata riesce a liberare. Si fa vedere la Libertas al 67′ con Fusi che sfrutta un imbucata e si presenta a tu per tu con Angelini che è attento e salva il risultato. Al 70′ è ancora il Campiglia che ha l’occasione per raddoppiare,  con il subentrato Mattone che calcia da fuori area al volo,  ma la palla finisce alta negando l’Eurogol all’attaccante biancoazzurro. Trova il raddoppio il Campiglia al 75′ con A.Nencini che di testa intercetta il rinvio del portiere e serve Diagne che si presenta davanti davanti a Nelli e lo batte con freddezza.
MIGLIORI CAMPIGLIA: Nencini A., Camara.
MIGLIORI LIB. TAVARNELLE: Nelli J., Mazzolani.