Connect with us

SERIE A

SIENA | 07G | Fomenta ancora vincente, ma i campioni del Vico d’Elsa non mollano

SIENA – il punto di Matteo Donatini

Continua la marcia del Fomenta che vince anche ad Ancaiano e resta al comando solitario a +2 sul Vico, vincitore in modo rocambolesco contro un ottimo Cus che mette sempre a segno gol contro le big. Battuta d’arresto invece per il Campiglia che viene battuto da un ottimo Sacchini che vola così al quarto alle spalle proprio della squadra campigliese. Nello scontro di bassa classifica, il San Rocco espugna Gracciano aprendo così una mini crisi per la squadra di mister Mori. Ennesima sconfitta per il Padovani che resta solo in fondo alla classifica dopo lo scontro salvezza con l’Uopini.

CUS – VICO 2-3
RETI: 9’ Patera (Cus), 20’ Lorini (V), 25’ Donati(Cus), 36’ autogol Donati (Cus), 40’ Lorini (V).
CUS SIENA: Suriano, Barba Giordano (66’Lufrano), Bordonaro, Donati, Lapolla, Corazza, Santomasi, Patera, Ponticelli, Pagliaro(53’Temgoua Youtha), Marcasciano(76’Oliverio). A disp.: :Mertens, Pardini, Martire, Antuoni, Gueli. All.:Francesco Martire.
VICO D’ELSA: Vargas, Castaldo, Puccioni, Duna, Cappelli(50’Nidiaci), Giubbolini, Grassini, Paoletti, Lorini, Galliano, Fermi (58’Saine). A disp.: Evacuo, Braccagni, Nesi, Giacalone, Miscia, Novelli, Berti. All.:Massimiliano Funaioli.
Ammoniti: Corazza(Cus), Puccioni(V), Grassini(V), Galliano(V).
Arbitro: sig. Callaioli (assistenti sigg.ri Pierini e Troisi) della sezione arbitrale di Siena.
Nell’anticipo in notturna valido per la settima giornata del campionato di Eccellenza Uisp, sul campo in sintetico di Cerchiaia, si affrontano i padroni di casa del Cus Siena e i pluricamponi del Vico d’Elsa. Partita entusiasmante ed equilibrata fin dalle prime fasi di gioco. Dopo nove minuti Cus Siena in vantaggio con un eurogol dalla lunga distanza di Patera che calcia al volo insaccando il pallone sotto l’incrocio dei pali. Al 20’ bomber Lorini impatta il risultato dopo uno scambio con Fermi. Al 24’ punizione di Castaldo deviata in angolo da Suriano. Al 25’ Donati con un altro tiro da fuori area non lascia scampo a Vargas riportando in vantaggio i locali. Al 36’ angolo per gli ospiti e Donati, con uno sfortunato colpo di testa, insacca nella propria porta. Al 40’ Lorini, in fuorigioco non segnalato dal guardalinee, porta in vantaggio gli ospiti tra le proteste dei locali. Al 56’ punizione di Castaldo parata in due tempi da Suriano. Al 61’ diagonale di Lorini ma Suriano neutralizza. Un minuto dopo ci prova Saine ma palla sul fondo. Al 73’ punizione di Marcasciano parata da Vargas. Al 79’ bel tiro da fuori area di Bordonaro ma palla fuori di poco. La partita termina con la vittoria del Vico d’Elsa contro un Cus Siena che avrebbe meritato il pareggio. Buona la direzione di gara della terna arbitrale.
MIGLIORI CUS: Patera, Donati.
MIGLIORI VICO: Lorini, Castaldo.

GRACCIANO – SAN ROCCO 0-1
RETE: rig. D’Auria.
Ancora una sconfitta immeritata per il Gracciano che paga a caro prezzo un’ingenuità difensiva di Carta che porta al rigore trasformato dal numero 10 del San Rocco D’Auria. Nella prima frazione i locali giocano bene ma non riescono a pungere. Al Gracciano capitano due occasioni per ristabilire la parità con Esposito e Meli. Finale nervoso con i padroni di casa che perdono le staffe e rimediamo tre espulsi complice anche un arbitraggio non sempre all’altezza.
MIGLIORI GRACCIANO: Testella, Bucalossi.
MIGLIORI SAN ROCCO: Iavarone, D’Auria.

SACCHINI – CAMPIGLIA 1-0
RETE: 56’ Ademi.
A.S.D. SPORTING 1972 MOBILI SACCHINI: Cervelli;  Cavalieri (55’ Rossi), Guercini; Gueye, Cissè, Galgani; Shullani ( 86’ Diagne), Diallo, Cicali (55’ Ademi), Dia (64’ Hoxhaj), Saracini (41’ Kingsley). A disp.: Di Cristofaro, Franchi, Diop, Carusi. All.Lapini Walter.
CAMPIGLIA: Angelini;  Spinelli, Di Fonzo; Camara, Pagliarin, Capitani; Giacomazzo( 52’ Sottile), Nencini A. (81’ Bencini), Nencini F. (65’ Sagliano), Diagne M., Di Meglio (52’ De Angelis). A disp.: Natale, Sabatino, Butini, Donati, Macrì. All.: Burresi David.
Arbitro: sig. Foianesi di Montepulciano Stazione.
Maltraverso. In una bellissima giornata autunnale si affrontano a Maltraverso i locali del Mobili Sacchini di mister Lapini e gli ospiti del Campiglia di mister Burresi, privi dell’attaccante Tafuro, squalificato. Partono forte i locali che sembrano subito concentrati e vogliosi. Al 2’ Saracini va al tiro dalla sinistra ma Angelini para a terra. All’8’ grande penetrazione di Dia sulla destra che mette una palla invitante a centro area con Spinelli che allontana quasi sulla linea prima del tap-in vincente di un attaccante locale. Al 15’ Shullani serve un assist perfetto a Saracini che davanti ad Angelini controlla e calcia forte ma il portiere ospite risponde con un intervento prodigioso deviando in angolo. Al 37’ solito schema dei padroni di casa: rimessa laterale lunga in area di Guercini per la spizzicata di testa di Diallo e palla ancora sui piedi di Saracini che a centro area si gira bene ma da buona posizione manda alto. Al 41’ cross da sinistra di Guercini con Diallo che si allarga e calcia bene in diagonale a cercare il tocco vincente di Cicali che manca per un soffio la sfera che termina di un’inezia sul fondo. Grandissimo primo tempo del Sacchini cui è mancato solo il gol. Nella ripresa girandola di sostituzioni tra le quali al 55’ l’ingresso (decisivo) nei locali di Ademi a rilevare Cicali. Un minuto dopo al 56’ Guercini effettua dalla propria tre quarti un gran lancio lungo a scavalcare la difesa avversaria e servire un assist perfetto per Ademi che realizza con grande destrezza: 1-0. Il Sacchini insiste e potrebbe raddoppiare al 61’ quando Shullani, oggi incontenibile, si ritrova solo davanti ad Angelini che è ancora bravo a respingergli la conclusione e ad evitare il raddoppio dei locali. Al 74’ ancora una grossa occasione per il Mobili Sacchini: Hoxhaj serve da destra un ottimo assist a centro area per Ademi che questa volta calcia di prima ma manda fuori da favorevolissima posizione. Finisce dopo dieci minuti di recupero la partita con la vittoria strameritata del Mobili Sacchini che avrebbe potuto realizzare oggi più reti. Gioco spumeggiante e grande forma e concentrazione per tutti gli uomini del bravo mister Lapini che anche oggi ha azzeccato le sostituzioni con mosse vincenti. I migliori Ademi, Shullani, Galgani, Diallo. Ottime prove anche di Cissè, Guercini, Gueye, Kingsley. Buone e concrete le prove di tutti gli altri tra cui Dia, Saracini, Cavalieri, Rossi, Cicali, Hoxhaj, Cervelli. Con questa vittoria di prestigio i Mobilieri si portano al quarto posto. Il Campiglia, che prima di questa giornata occupava la vetta della classifica, ha sofferto oggi gli avversari e forse anche l’assenza di Tafuro. Il suo organico è comunque di valore e saprà riprendersi. I migliori del team di Burresi l’ottimo portiere Angelini, Nencini Andrea e Pagliarin, sebbene quest’ultimo sia stato espulso nei minuti finali di recupero. Ottimo l’arbitraggio del sig. Foianesi.
MIGLIORI SACCHINI: Ademi, Shullani.
MIGLIORI CAMPIGLIA: Angelini, Nencini A.

LIB. TAVARNELLE – S. GIMIGNANO 0-2
RETI: Targi, Governa G.
MIGLIORI LIB. TAVARNELLE: Tellini, Pertici.
MIGLIORI SAN GIMIGNANO: Governa G., Targi.

ANCAIANO – FOMENTA 0-2
RETI: Bellotti, Fallaci.
MIGLIORI ANCAIANO: Viti, De Pau.
MIGLIORI FOMENTA: Furielli, Gorelli.

USAP – STAGGIA 0-1
RETE: 75’ Sorrentino.
USAP asd: Volpi, Castaldo S., Rocchi F.; Pruneti (50’ Coppola, 58’ L. Castaldo), Pucci, Cipriani; Pogosean, Graziano, Puccio (53’ Boldrini), Trotta, Giannini (46’ Masseti). A disp.: Damiani, Rocchi S., Sanguigni, Leoncini, F. Meniconi. All. Pellegrino.
STAGGIA: Cinquini, Ceccherini, Bellofatto; Centini, Assanagora, Shemsho; Cusimano (72’ Gaziano), Landolfi, P. Cuccia, Gangoni, Sorrentino. A disp.: A. Cuccia, Doglio, Ierardo, De Luca, Donatello, Bandinelli I, Bandinelli II. All.: Bruni.
Arbitro: Sig. Meconcelli.
Ed eccoci qua a commentare l’ennesima incompiuta dell’ Usap Asd Ele.mac, stavolta in casa contro lo Staggia. Giunge al termine una sconfitta che si può archiviare con una semplice nomenclatura : chi davanti al portiere (ed in una occasione senza neanche quello) sbaglia, e chi invece no! (leggi l’articolo completo su http://www.usap-poggibonsi.it/articoli.php?id=1262&tipo=news)