Connect with us

SERIE A

SIENA | 17G | Vincono le prime 4; il Vico d’Elsa è in crisi

SIENA – il punto di Matteo Donatini

Tanti spunti interessanti in questa giornata, con la crisi del Vico che perde a Staggia (prima vittoria tra le mura amiche) e in un sol colpo si fa scavalcare in classifica da Ancaiano e Sacchini. L’Ancaiano vince infatti di misura lo scontro diretto contro il Tavarnelle mentre il Sacchini espugna il campo di uno sfortunatissimo Gracciano (infortunio dopo appena cinque minuti per il portiere Romeo e nessun numero dodici in panchina). Ad approfittarne è il Padovani che vince a sorpresa a San Gimignano scavalcando nuovamente i “cugini” in fondo alla classifica. Sebbene con un rotondo successo, il Fomenta esce vittorioso tra qualche polemica contro un Cus non soddisfatto dalla terna arbitrale. tiene il passo il Campiglia che torna in modo rocambolesco alla vittoria.

LIB. TAVARNELLE – ANCAIANO 1-2
RETI: rig. Provvedi (T), Di Giorgi (A), Nencini (A).
MIGLIORI LIB. TAVARNELLE: Marmo, Provvedi.
MIGLIORI ANCAIANO: Mugnaini, Depau.
_____________________________________________

SAN ROCCO – USAP
rinviata

FOMENTA – CUS 3-0
RETI: Imperato, Mannini, Monti.
Fomenta: Piludu, Mei, Donzelli, Gorelli, Fabiani(57’Razzi), Menchetti(72’Pandiscia), Pianigiani(59’Cillerai), Pagliantini(67’Basile), Mannini(41’Lorenzi), Fallaci(69’Valois), Imperato(47’Monti); n.e.:Romano, Manganelli; All.: Daniele Panti.
Cus Siena:Baratta, Fidone, Barba, Corazza, Lapolla, Martire, Temgoua Youtha (72’Gueli), Santomasi, Ponticelli(75’Pardini), Marcasciano, Lufrano(61’Patera); n.e.:Antuoni, Oliverio, Chevreul. All.:Francesco Martire.
Ammoniti: Fidone(Cus), Martire(Cus).
Arbitro: sig. Acri (assistenti sigg.ri Cavicchioli e Ruocco) della sezione arbitrale di Siena.
Nell’anticipo serale della sedicesima giornata del campionato di Eccellenza Uisp, sul campo in sintetico di San Miniato, si affrontano i padroni di casa nonché capolista Fomenta e il Cus Siena fanalino di coda. Dopo sei minuti conclusione di Temgoua ma palla sul fondo. Due minuti dopo Pianigiani colpisce la traversa con un tiro da fuori area. Al 12’ sugli sviluppi di un angolo conclusione da fuori area di Pagliantini ma Baratta devia in angolo. Al 16’ vantaggio locale viziato da un nettissimo fuorigioco: conclusione di Fallaci e il pallone colpisce Mannini tutto solo in netto fuorigioco davanti al portiere ospite ma il guardalinee Ruocco incredibilmente non segnala il netto offside, il pallone arriva a Imperato che realizza tra le motivate proteste ospiti. Al 21’ Corazza serve Ponticelli che manca l’impatto col pallone. Al 24’ raddoppio del Fomenta nuovamente viziato da fuorigioco sia quando Imperato riceve palla sia quando Mannini deposita la palla in rete. Vibranti e motivate proteste del Cus Siena. Al 29’ Mannini si divora la terza rete da ottima posizione. Al 33’ Corazza serve Lufrano che realizza ma il gol viene annullato per un dubbio fuorigioco. Al 36’ ospiti vicini al gol prima con un tiro di Temgoua respinto da Piludu e poi con Santomasi ma un difensore salva sulla linea e manda il pallone in angolo. Al 46’ conclusione di Gorelli ma palla sul fondo. Al 64’ diagonale di Fallaci respinto da Baratta, la palla arriva a Monti che realizza il 3-0. Al 70’ ci prova Patera ma Piludu para. La partita termina con la vittoria del Fomenta ma il Cus Siena ha subito dei grossolani ed ingiustificati errori arbitrali.

RETI: Gangoni, Cuccia P.
Arriva la prima vittoria interna stagionale per i neroverdi di Staggia a spese dei pluricampioni del Vico. È stata una partita intensa , affrontata a viso aperto da ambedue le squadre e che ha premiato con merito i locali di mister Bruni. La prima mezzora di gioco è stata infatti tutta di marca staggese, evidenziando buone trame di gioco e ottimo dinamismo. Il primo gol è opera di Gangoni con un delizioso pallonetto dopo una ottima apertura di Doglio. La spinta dello Staggia non si affievolisce e , sempre guidata da uno strepitoso Gangoni innesca ottime ripartenze. Al 20’ dopo una percussione esemplare di Landolfi la palla perviene a Cuccia Paolo che da appena entro l’area centra in pieno la traversa. È il preludio al gol del raddoppio che arriva al 24’ sempre con lo stesso Cuccia che di testa batte imparabilmente Vargas. Nel finale di tempo il baricentro dei locali arretra di alcuni metri e il Vico comincia a rendersi pericoloso al 38’ quando pareggia il conto dei legni e sulla ribattuta trovo pronto un ottimo Cinquini. Dopo il riposo gli ospiti provano a fare la partita inserendo Fermi per dare più peso in attacco. Riescono infatti a collezionare corner e calci piazzati, si fanno notare con un indomito Nidiaci, ma quando riescono a inquadrare la porta trovano sempre pronto Cinquini. Nel finale nello Staggia c’è la possibilita di qualche contropiede ficcante non sfruttato a pieno, oltre a segnalare l’infortunio di Conforti anche oggi positivo regista difensivo. Dopo 5 minuti di recupero il sig. Topini manda le due squadre sotto la doccia decretando i tre punti fondamentali per la compagine di mister Bruni in chiave salvezza.
MIGLIORI STAGGIA: Gangoni, Cuccia P.
MIGLIORI VICO: Nidiaci, Galliano.

CAMPIGLIA – SP. UOPINI 3-2
RETI: 6′ Joku (U), 12′ e 78’ Diagne (C), 53′ De Angelis (C), 73′ Bleta (U).
Campiglia: Angelini, Petrini, Di fonzo, Di Meglio ( De Angelis), Capitani, Pagliarin, Sagliano ( Natale), Noni, Tafuro (Mattone), Diagne, Schiano (Tota). A disposizione: Donati, Ousmane.
Uopini: Ciulli, Masi, Pianti, Bleta, Mastrandrea, Bakaj, Beneforti, Pavesi, Joku, Guerrini, Ricci. A disposizione: Kwiatkoowski, Di Bisceglie, Gitteh, Minetto, Sguerri, Squillace, Carletti.
MIGLIORI CAMPIGLIA: Diagne, Pagliarin.
MIGLIORI SP- UOPINI: Bakay, Pavese.